Команда Rusbase

Обзор финалистов TechCrunch Disrupt SF 2012


На этой неделе в Сан-Франсиско завершилось одно из главных мероприятий года -  TechCrunch Disrupt SF!

Disrupt - это соревнование стартапов организованное TechCrunch’ем, основной приз которого $50 000. По прошествии трех дней и большого количества питчей, список из 30 голодных стартапов был резко урезан, и ближе к концу конференции в нем остались только самые стойкие.

И так о финалистах: 

Expect Labs

Expert Labs создают новую платформу под названием «Anticipatory Computing Engine», предназначенную для создания приложений, которые постоянно стремятся удовлетворять нужды пользователя. Первой демонстрацией этой технологии стало приложение для iPad «MindMeld». Это приложение – клиент для голосовых и видеозвонков, который понимает, что говорит пользователь и, исходя из разговора, помогает найти нужную информацию.

Gyft

Gyft – революционно новое приложение, которое позволяет пользователям покупать, хранить и выкупать подарочные сертификаты прямо с мобильного телефона. Так что теперь пользователи могут управлять пластиковыми картами и пользоваться подарочными сертификатами прямо с телефона!

Lit Motors

Lit Motors’ self-balancing commuter vehicle – супер амбициозный стартап, который собирается встряхнуть автомобильную промышленость со своим электромобилем C-1. Это первый в своем роде полностью электронный самобалансирующий мотоцикл, который может стать первым из множества подобных аппаратов, который сможет проезжать до 200 миль на одном заряде. Его еще одним отличием от других подобных аппаратов является простота дизайна.

Prior Knowledge

Prior Knowledge запускает Veritable, интеллектуальную БД, которая умеет не только хранить, но и предугадывать информацию. “Предугадывающая” база данных от Veritable выходит за рамки современного подхода к анализу большого количества информации. Она анализирует глубокую структуру данных и, основываясь на этом анализе, предугадывает структуру данных и отношения между ними.

Saya Mobile

WhatsApp стало ведущим межплатформенным приложением по обмену сообщениями между пользователями смартфонов, достигнув объема в 10 миллиардов сообщений в день пару недель назад. Но, говоря о предоставлении дешевых услуг по обмену сообщениями миллиардам пользователей простых мобильных телефонов во всем мире (которые, вполне возможно, стремятся извлекать максимальную пользу из недорогого гаджета), WhatsApp еще есть над чем работать.
Saya Mobile нацелена на развивающиеся рынки (например, Африка). 

YourMechanic

Этот проект направлен на упрощение ремонта или получения другого рода услуг для вашего автомобиля, не выходя из дома. Используя лишь веб-сайт YourMechanic или мобильное приложение, юзеры могут быстро описать их проблему (вплоть до того чем пахнет у них машине), найти механика по близости, и уточнить детали платежа.
В конечном счете, это приводит к снижению цен для клиентов (экономят в среднем от 30% до 50%), пользующиеся их услугами, и больше денег идет в карман механикам, которые фактически выполняют эту работу. Сервис уже создал не мало резананса, к тому же они получили 1.8 миллионов долларов инвестиций от Y Combinator, Юрия Мильнера, Андрессена Хоровица (Andreessen Horowitz), Lerer Ventures, CrunchFund (Генеральным директором CrunchFund является основатель TechCrunch Майкл Аррингтон), SV Angel (Дэвид Ли — управляющий партнер SV Angel, он кстати был и в жюри), Пэйджа Крэйга (Paige Craig), A-Grade Investments, Джаведа Карима (Jawed Karim), Джастина Валдрона (Justin Waldron), Джошуа Шачтера (Joshua Schachter) и Кевина Фридмэна (Kevin Freedman).

Zumper

Zumper — новая платформа, помогающая в поиске жилья. В отличие от многих других подобных сайтов, Zumper работает напрямую с владельцами квартир, брокерами и управляющими недвижимостью, чтобы обеспечивать точность и законность своих списков.

Отмети, победителем стал проект YourMechanic. Поздравляем пебедителя!

 

По материалам: Блог «Startup Academy» на habrahabr.ru


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно