Команда Rusbase

Очередной exit TMT Investments: Yahoo купила приложение Astrid


Компания Yahoo приобрела мобильное приложение Astrid, которое помогает людям организовывать свое время и вести список дел. Сумму сделки не разглашается. Ранее приложению Astrid уже удалось привлечь $ 1 млн. В том числе $ 400 000 было получено от компании российских инвесторов TMT Investments.

На сегодняшний день приложение Astrid для планирования своего времени используют 4 миллиона человек, через программу создано более 35 миллионов задач. Проект был запущен в 2008 году и стал одним из первых сервисов по управлению электронной почтой и списком дел. Сейчас программа доступна для устройств на базе iOS, Android и Windows. После завершения сделки вся команда проекта, которая составляет около 8-12 человек, присоединится к штату сотрудников IT-гиганта.

Покупка данного приложения позволит компании Yahoo получить не только существенную базу мобильных пользователей, но и масштабировать производительную платформу.  Если поисковая система возьмет на вооружение некоторые из технологий Astrid, то у нее появятся преимущества в борьбе с конкурентами. Например, сейчас пользователи Astrid могут в течение 30 минут очистить свой электронный ящик, чего нет в известных приложениях Evernote и Wunderlist.

Напомним, что это не первое мобильное приобретение компании Yahoo! В марте этого года за 30 млн $ было куплено приложение Summly, которое уменьшает длинные материалы до нескольких предложений. Проект был закрыт, а технология будет использована Yahoo в своих сервисах. Возможно, что такая же учесть ожидает и приложение Astrid.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно