Олег Овечкин

Стартап Oco стал первым российским выпускником акселератора AngelPad

Стартап Oco, занимающийся проивзодством «умных» камер видеонаблюдения, стал первой российской компанией-выпускником престижного американского акселератора AngelPad. По результатам акселерации компания получит от AngelPad инвестиции в размере $50 тысяч, а также грант от Amazon на $100 тысяч на использование Amazon Web Services, сообщил Rusbase представитель стартапа.


В AngelPad отбирается 12 команд два раза в год. Проект Oco попал в 10-й набор акселератора, программа проходила в Нью Йорке и Сан-Франциско с апреля по июнь этого года.

В рамках программы стартап работал над улучшением своих текущих бизнес-показателей и обучался навыкам привлечения средств в Кремниевой долине. «Мы смогли в два раза увеличить наши ежемесячные продажи всего за 6 недель», – заявил по результатам акселерации сооснователь Oco Андрей Габисов.

Как уточнили на запрос Rusbase в Oco, в марте стартап подал заявки сразу в несколько акселераторов, однако выбран был именно AngelPad, так как «он считается одним из самых престижных и в него невероятно трудно попасть». Собеседования со стартапами проводили лично сооснователи AngelPad.

Один из продуктов Oco – камера для домашнего видеонаблюдения Oco2. Также компания производит камеры для малого и среднего бизнеса Oco Pro.

По результатам 40-минутного собеседования с Oco один из сооснователей Томас Корте заметил, что выбрал Oco, так как уже пользовался продуктом компании. На самом собеседовании Корте спрашивал в основном про команду стартапа (как познакомились, бэкграунд и прочее), а также о том, как Oco видит свой рынок.

«Самое сложное было выдержать темп. Томас отслеживал каждую команду и старался выжать из нас максимум. Когда нам казалось, что вот, уже все, – он еще больше закручивал гайки», – рассказал в беседе с Rusbase Андрей Габисов. 

Стартап Осо был основан в России в 2014 году. С июля этого года команда проекта находится в США, где готовится к запуску нескольких новых продуктов, а также работает над привлечением посевного инвестиционного раунда.

В 2015 году AngelPad был назван лучшим в мире акселератором для проектов посевной стадии в рамках рейтинга издания TechCrunch.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно