Дарья Данилова

Что будет, если надеть Oculus Rift на американских горках


Сложно представить, что на американских горках можно заскучать, но двое англичан придумали, как сделать катание ещё более пугающим: добавить виртуальную реальность. Парни взяли общедоступную модель аттракциона одного неназванного британского парка развлечений и импортировали её в набор для разработки игр Unity. Далее эти двое тайно пронесли лаптоп, мышку, блок питания, камеру и Oculus Rift мимо охраны парка. Забравшись в вагончик и оказавшись за пределами пристального взгляда дорожных камер, они достали VR-шлем. Идея эксперимента была в том, чтобы протестировать физическое воздействие, объединенное с виртуальным опытом и фантазиями самодельной установки.

Если вы посмотрите видео, то увидите, что в этой виртуальной версии трек размещается в космическом пространстве. Расширения могут включать в себя вид из кабины реактивного истребителя, выполнение «бочки» (фигура высшего пилотажа). Или это могут быть американские горки, рельсы которых рушатся прямо перед тобой.

Парочка сказала, что они надеются проработать их дальнейшие идеи со спонсором парка развлечений и что у них есть схожий проект в разработке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно