Элина Кириллова

Кирилл Махаринский больше не президент «Островка»


Один из основателей сервиса бронирования отелей «Островок», Кирилл Махаринский, написал на своей странице в Facebook, что покидает компанию.

Сегодня, спустя четыре года после моего возвращения в Россию, я хочу объявить, что больше не буду работать в офисе Островка Full-time и перехожу в консультанты компании. Я по-прежнему остаюсь в совете директоров и, конечно, буду и дальше помогать Островку.

Я очень позитивно смотрю на наши перспективы. Мы собрали одну из сильнейших команд в России из 200 сотрудников. Вместе нам удалось создать продукт, который многие клиенты уже считают лучшим сервисом бронирования отелей по всему миру. Наша финансовая позиция очень устойчива и я уверен, что компания придет к прибыльности в течение года. Объемы выручки продолжают расти каждый месяц почти на 20%. Мы создали компанию, у которой есть все шансы внести большой вклад в медленно развивающуюся (давайте смотреть правде в глаза) индустрию онлайн-туризма, если будет двигаться дальше в правильном направлении. Я уверен, что Островок достигнет тех целей, которые меня мотивируют и сейчас — станет примером успешной технологической компании в России — страна, которая далека (во всех смыслах этого слова) от Кремниевой долины.

За эти четыре года работы в Москве я получил огромный опыт. Конечно, как и у любой другой быстрорастущей компании, у нас были и ошибки, и падения. Но я многому научился и поэтому с большим оптимизмом смотрю в будущее, собираюсь использовать этот опыт, чтобы создавать больше компаний, приносящих пользу людям.

Я очень благодарен Сержу Фаге, с которым мы создали и развивали Островок. Уверен, что он приведет компанию к успеху. Я счастлив, что работал с такой необыкновенной командой и благодарен всем за 4 года фантастического опыта. Команду Островка я прошу, как и раньше, сохранять те ценности, в которые я верю, и которым становится сложнее следовать, когда компания быстро растет. Необходимо уважать друг друга, и в тоже время быть честным друг с другом, говорить о проблемах и решать их. Никогда не забывать, что мы, в первую очередь, строим бизнес для наших клиентов. И каждый день задавать себе вопрос — работал ли я сегодня на пике своих возможностей или могу еще лучше? Надеюсь, этим советам последуют все, кто хочет построить великую компанию и следовать своим мечтам.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает меня на новом пути. Я с радостью буду делиться с вами новостями и информацией из моего нового жизненного путешествия.

Судя по всему, мы больше не увидим Кирилла выступающим на какой-нибудь конференции от «Островка». Зато, возможно, Махаринский скоро начнёт «выступать» от другого проекта. В комментариях один из менеджеров «Островка» пишет о том, что у Кирилла есть идея новой компании:

Как сообщает Firrma, пост президента «Островка», который занимал Махаринский, будет упразднён. Новый бизнес Кирилла, скорее всего, будет запущен не в России (сейчас Махаринский живёт в Лондоне).

Сергей Фаге, CEO «Островка», пожелал своему парнёру удачи:

Сергей Фаге

СЕО Ostrovok.ru

С Кириллом вместе мы прошли долгий путь к тому, чтобы построить «Островок». Мы начинали строить компанию, когда не было даже офиса — и вместе достигли многого. Я благодарен Кириллу за его крутые идеи и участие в их реализации. И я рад, что Кирилл будет активно участвовать на стратегическом уровне в развитии компании. Желаю ему удачи в его будущих начинаниях.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно