Команда Rusbase

Одноклассники открыли свою платформу для мобильных разработчиков


Одноклассники открыли свою платформу для мобильных разработчиков. Целью нововведения является прежде всего желание собрать в мобильной версии самые популярные игры, которые сейчас чаще всего приобретаются в App Store или Google Play. Вконтакте такой платформой (пока?) не располагает. 

Для разработчиков новая мобильная платформа будет абсолютно бесплатной, так как доходы (стандартные 30% комиссии) с ними будут делить только App Store и Google Play, на которых физически находятся игровые приложения. Зачем это компании? В целом это должно повысить лояльность пользователей мобильной версии соцсети, которой теперь будут доступны самые разные приложения. Еще это поможет российским разработчикам в продвижении на App Store и Google Play, так как увеличение установок в мобильных Одноклассниках будет сказываться на общем рейтинге приложения на маркетах. 

Сейчас оличе­ство пользователей мобильной версии Одноклассников — около 10 млн человек в день, из которых примерно четверть уже играет в простенькие игры.Что касается конкурентов, то здесь только Facebook может предложить пользователям игры в мобильной версии. Вконтакте пока такой платформой не располагают. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно