Олег Овечкин

Приложение соцсети «Одноклассники» оказалось самым доходным в России

Компания App Annie выпустила отчет по развитию индустрии мобильных приложений за 2015 год. В документе представлены данные как по миру в целом, так и по отдельным странам. 


В отчете (копия имеется у Rusbase), к примеру, названы приложения, получившие наибольший объем выручки за 2015 год. Стоит отметить, что аналитики App Annie разграничили понятия «приложения» и «мобильные игры».

Глобальным лидером среди «приложений» стал музыкальный сервис Spotify.

Подробнее:

vesmir

В России лидером по показателю выручки среди «приложений» стали «Одноклассники» от одноименной соцсети; затем следует сервис Read!, потом сервис для знакомств Badoo, после него – Viber, а на 5-м месте – ivi.ru.

Подробнее:

Россия

При этом отмечается, что Россия по результатам 2015 года стала 5-ой по количеству загрузок из Apple Store и 4-ой из Google Play. По показателям дохода, впрочем, Россия не вошла ни в один из рейтингов. 

Другие выводы отчета App Annie:  

– Магазин приложений Google Play в 2015 году увеличил свой отрыв по загрузкам от Apple Store до 100%. Основную роль в этом сыграли загрузки игр;

– Apple Store, в свою очередь, продолжает вести по показателю дохода и растет в этом контексте быстрее, чем Google Play. Основным источником роста доходов для Apple Store стал Китай, сообщают аналитики App Annie;

– По поводу успехов отдельных сфер, в которых разрабатываются приложения, в App Annie отметили рост популярности приложений для совместных поездок и вызова такси, приложений потокового воспроизведения музыки и видео по модели подписки, приложений для знакомств, а также приложений в области мобильной коммерции.;

– Рынок мобильных игр стремится к зрелости все более быстрыми темпами: концентрация доходов от игр неуклонно снижается, и средняя продолжительность жизненного цикла новых игр сократилась более чем на 60% за 2015 год (с уровня почти 50 недель до чуть более 17).

Основное фото для статьи взято из паблика Филиал Одноклассников

Напоминаем, что все аналитические отчеты, которые когда-либо выходили на российском рынке, Rusbase собирает в специальном разделе Reports.


Заказать аналитику вы всегда сможете в нашем B2B-Магазине или по адресу analytics@rusbase.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно