Мария Илюшина

Apple официально запустила стриминговый сервис Apple Music

Apple Music станет первым сервисом, который доступен для мобильной платформы Android


На конференции WWDC компания Apple в лице сооснователя Beats Джимми Айовина, вице-президент Apple Эдди Кью и рэпера Дрейка представила музыкальный стриминговый сервис Apple Music. Сервис заменит стандартное приложение «Музыка» в iOS и совместит в себе плеер, радио и социальную сеть. Сервис построен на базе Beats Music, ранее принадлежавщего Beats, которую Apple приобрела в мае прошлого года за $3 миллиарда. 

При поиске в выдаче будут предлагать не только файлы из библиотеки, но предложения iTunes. К прослушиванию скаченной музыки и потоковому радио добавился стримминг по подписке, которая будет стоить $9,99 в месяц (будет и «семейный план», для группы из шести человек за $14,99).

Для привлечения пользователей первые три месяца Apple позволит попробовать Apple Music бесплатно.

В приложении есть и рекомендательный сервис — вкладка «For you» будет предлагать пользователю новые треки на основе алгоритма, «выбора» сотрудников Apple и предпочтений других пользователей.

Социальная сеть Apple Music будет действовать по принципу фан-страниц на Facebook — музыканты будут публиковать фотографии, посты, ролики, а фанаты смогут подписываться, лайкать и комментировать.

Сервис запустится 30 июня и будет доступен для iOS, Windows, OS X. Также Apple Music станет первым сервисом, который доступен для мобильной платформы Android.

Как обычно, конференция Apple вызывает фурор среди интернет-пользователей, которые выводят WWDC в тренды Twitter, делятся впечатлениями и упражняются в остроумии:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно