Олег Овечкин

«Одноклассники» запустили свой мессенджер в России

Соцсеть «Одноклассники» запускает собственный мессенджер «ОК Сообщения» в России, пишет «КоммерсантЪ».


Бесплатный мессенджер будет доступен на iOS и Android, «приложение не содержит и не будет содержать рекламу», рассказали изданию в компании.

Сервис позволит общаться со всеми 250 млн пользователями соцсети по «защищенному соединению», рассказывают в «Одноклассниках», однако популярного в других мессенджерах сквозного шифрования в нем нет. «В будущем, при востребованности такой функции, оно будет реализовано», – отметили в соцсети.

Мессенджер будет следовать «развлекательной стратегии соцсети» и сделает «ставку на обмен эмоциями за счет реализованных в приложении функций», пишет издание. Будет поддержка обмена фото, видео, аудио, GIF-анимациями и стикерами, но не документами. При этом стикеры будут индивидуально подбираться для пользователя с учетом его возраста, пола, местоположения и остальной доступной информации, обещают в соцсети.  

С середины апреля сервис был доступен в Азербайджане, Армении, Киргизии, Узбекистане и Туркмении, а также Болгарии. В компании отмечают, что после установки сервиса пользователи «в три-четыре раза чаще» обмениваются сообщениями, чем в основном приложени «Одноклассников».

По данным TNS, на которые ссылается издание, в мае 2016 года самыми популярными мобильными мессенджерами были WhatsApp (36,3%), Viber (31,2%), Skype (14,4%), Facebook Messenger (4,4%), Telegram (4,3%), Hangouts (3,7%), «Mail.ru Агент» (1,9%) и ICQ (1,1%). Ранее о планах выпустить свой мессенджер до конца года заявляла другая принадлежащая Mail.Ru Group соцсеть – «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно