Ольга Розумий

Ольга Туржанская возглавила инвестиционный департамент группы QIWI


Группа QIWI объявила о назначении нового главы инвестиционного департамента компании. QIWI Venture с марта 2013 года возглавит Ольга Туржанская.

До прихода в Группу QIWI, начиная с 2012 года, Ольга курировала направление «Венчурные инвестиции» в RWM Capital. Ранее, с 2010 по 2012 год выполняла обязанности управляющего активами в УК «Райффайзен Капитал». Также Ольга работала в ГК «АТОН» в аналитическом департаменте.

Алексей Баринский

Инвестиционный директор Группы QIWI

QIWI Venture - уникальный корпоративный фонд, цель которого — находить и развивать технологии, которые будут востребованы в будущем. Мы уверены, что профессионализм и высокий потенциал Ольги позволит нам реализовать множество интересных и перспективных проектов. Ольга заменит в должности руководителя QIWI Venture Сергея Эбича, возглавлявшего инвестиционный департамент до января 2014 года.

Напомним, QIWI Venture — корпоративное венчурное направление Группы QIWI, цель которого — находить и развивать инновационные проекты во всех отраслях бизнеса. Особое внимание будет уделяться к идеям, которые образуют синергию с текущими бизнесами Группы QIWI, но это никак не отразится на процессе рассмотрения остальных проектов. На первом этапе фонд определил для себя предельный объем инвестиций в один проект — до $1 млн. Помимо финансовых вложений, отобранные идеи будут обеспечиваться всеми необходимыми ресурсами для гармоничного развития стартапа. При необходимости может быть задействована производственная и интеллектуальная база знаний Группы QIWI для помощи авторам в работе над проектами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно