Кристина Манжула

Ом Малик устал от Gigaom


Популярный американский блог о стартапах и IT-технологиях Gigaom расстается со своим создателем. Ом Малик пишет, что пришло время, когда и Gigaom, и ему лично пора выйти на новый уровень. Он прекращает ежедневную репортерскую работу в издании и становится партнером True Ventures. Правда, Малик остается в совете директоров и обещает, что будет уделять время поддержке медиакомпании и участвовать в мероприятиях Gigaom. К тому же, он продолжит писать статьи, но уже в свободном режиме.

Ом Малик: Жить в режиме 24-часового отслеживания новостей многого стоит. Я до сих пор просыпаюсь среди ночи, чтобы просмотреть новостной поток и проверить, не упустил ли я чего-то сенсационного. Это уникальный тип наркомании, который немногие могут понять. И сейчас для меня пришло время отказаться от этого нон-стопа и найти жизнь вне работы.

GigaOm в 2006 году начинался как небольшой блог на движке WordPress, первоначально интегрировавший ряд других блогов, связанных с технологиями. Все время существования компания организовывала ряд технологических конференций, среди которых Gigaom RoadMap, paidContent Live, Mobilize, and the Structure series. Блог существует на средства от подписки, и, используя свой опыт, в 2009 году компания запустила GigaomPro, исследовательскую службу по подписке. К 2014 году медиакомпания получила $8 млн от True Ventures, Alloy Ventures и Reed Elsevier Ventures.

Ом Малик в своем "прощальном" посте, называет 5 вохновляющих принципов, которым он и его команда придерживались в Gigaom:

Уважай, так как мы хотим уважения.

Бери меньше, отдавай больше.

Другие не должны проиграть, чтобы выиграли мы.

Лучше, а не больше.

Сохраняй простоту, сохраняй честность.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно