Мария Илюшина

Гендиректор рекламного селлера Vi инвестировал в «Открытую платформу»


Гендиректор крупнейшего в России рекламного селлера Vi Сергей Васильев инвестировал в компанию «Открытая платформа», сообщает «Ъ».

Васильев стал совладельцем ООО «Открытая платформа» в марте 2015 года, что следует из данных ЕГРЮЛ в Kartoteka.ru. Компания создана в июне прошлого года, ее основали сын Васильева Александр и Сергей Борисов, который также занял должность гендиректора. Теперь у них по 33% компании, у Сергея Васильева — 34%. В «Платформу» основатели вложили $3 млн и планируют привлекать инвестиции.

Компания управляет созданным в партнерстве с Huawei сервисом OneAPI — он позволяет владельцам сайтов и приложений встраивать услуги сотовых операторов и платежных систем, такие как SMS-рассылки, прием платежей со счетов абонентов, голосовые сервисы VoIP. 

«Открытая платформа» ориентирована на разработчиков, банки, рынок e-commerce, а также на средний и малый бизнес. Коммерческий запуск назначен на июнь, сейчас идет тестирование оборудование. По подсчетам Сергея Борисова, бизнес окупит себя в течение трех лет.

Сергей Васильев не стал комментировать «Ъ» свое участие «Открытой платформе», сказав, что это личная инвестиция, не связанная с Vi. Васильев возглавляет крупнейшего в России продавца телерекламы Vi с 2003 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно