Мария Илюшина

Российский оператор OnlineTours привлек $7 млн инвестиций


Туристическое онлайн-агентство OnlineTours привлекло инвестиций на $7 млн в раунде серии B. Инвесторами стали международные фонды e.ventures, Global Founders Capital, Holtzbrinck Ventures, а также фонд InVenture Partners, который сохранил свою долю в проекте. Общий объем инвестиций в OnlineTours теперь составляет $9 млн. 

Франческа

Сергей Азатян

Кофаундер и управляющий партнер InVenture Partners

Мы активно помогаем нашим портфельным компаниям привлекать инвесторов на последующих раундах. Так произошло и с OnlineTours. Мы познакомили основателей с большим количеством инвесторов, а позже выбрали из них тех, которые были бы максимально полезны для дальнейшего развития компании. В частности,   Holtzbrinck Ventures, партнер которого, Кристиан Заллер, ранее возглавлял в Европе Kayak, являющийся ведущим мировым игроком в онлайн-трэвел.  Global Founders Capital - это венчурный фонд братьев Замверов, которые знамениты своей способностью привлекать для своих портфельных компаний капиталы, исчисляемые сотнями миллионов долларов.

По словам Сергея Азатяна, переговоры длились полгода, а привлеченные инвестиции пойдут  на расширение бизнеса и дальнейшее совершенствование технологической платформы. Объем OnlineTours на рынке пакетных туров оценивается в $15 млрд в год.

Мы получили не только значительную финансовую поддержку, но и возможность использовать опыт партнеров в области туристических сервисов. В частности, Кристиана Заллера из Holtzbrinck Ventures, который ранее руководил европейским офисом компании Kayak, являющейся мировым лидеров в области поиска и продажи авиабилетов. Кроме того, мы сможем использовать экспертизу в сфере электронной коммерции, работы с клиентами и онлайн-маркетинга, которой обладают партнеры фондов e.ventures и Global Founders Capital. С их помощью мы создадим в России туристическую компанию мирового класса и сможем предоставлять нашим клиентам сервис наивысшего качества. (Матвей Герман, сооснователь и генеральный директор OnlineTours)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно