Людмила Чумак

В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси

Начиная с этого четверга, в Сингапуре стали курсировать беспилотные такси, сообщает издание AP.


Сейчас запущено всего шесть автомобилей, однако к концу года их число планируется увеличить до 12. К 2018 году в компании хотят сделать целый парк беспилотного такси, который поможет разгрузить дороги Сингапура. В компании считают, что автономное такси позволит уменьшить количество автомобилей в городе с 900 тысяч до 300 тысяч.Такси работает в деловом и жилом центрах, на площади 6,5 кв. км.

NuTonomy использует модифицированные автомобили Renault Zoe и Mitsubishi I-MiEV. К каждому автомобилю прикреплен водитель, готовый взять управление на себя, и исследователь, который следит за приборами транспортного средства. Каждая машина оснащена шестью наборами системы обнаружения Lidar, которая использует лазер для ориентирования в пространстве. Кроме того, на приборной панели размещены две камеры, которые сканируют препятствия и следят за светофорами.

Тестирование является открытым, однако, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо получить специальное приглашение. На запуск услуги подписались десятки человек, говорят в компании. Планируется увеличить количество клиентов до нескольких тысяч в течение ближайших месяцев.

Сообщается, что компания планирует начать тестировать аналогичные услуги такси в других азиатских городах, США и Европе, но сроки не уточняются.

В компании выбрали Сингапур, так как в нем хороший климат, отличная инфраструктура и водители, которые соблюдают правила дорожного движения.

Ранее в этом году сообщалось, что nuTonomy привлекла инвестиции в размере $16 млн. Тогда же и рассказали о планах испытать беспилотное такси. Компания смогла опередить Uber, который неделю назад сообщил о планах по запуску беспилотного такси.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно