Ольга Розумий

Определены победители международного студенческого конкурса IT-проектов Imagine Cup


В Санкт-Петербурге состоялся международный финал студенческого конкурса IT-проектов  Imagine Cup, организатором которого является корпорация Microsoft.

Участники конкурса из 69-ти стран мира соревновались в трех категориях: игры, инновации и социальные проекты. Первое место в категории «Игры» заняли австрийские студенты Zeppling studio с проектом компьютерной головоломки. Второй стала команда из Индонезии, которая разработала игру для детей, развивающую математические способности. Третьим, стали студенты из Франции.

Самым инновационным был признан проект британской команды Colinked, создающий индивидуальные социальные сети. «Серебро» в категории «Инновации» получили студенты из Словении с приложением, предоставляющее врачу информацию о пациенте до и после операции. Третье место занял проект из Тайланда.

Наиболее социально значимым судьи конкурса признали разработку команды For a better world из Португалии, способную при помощи мобильного телефона определить группу крови. Второе место заняли студенты из Тайваня, а третье в категории «Социальный проект» австралийцы.

Победители в каждой из трех категорий получают от корпорации Microsoft по $ 50 тыс., за второе место полагается $ 10 тыс., за третье - $ 5 тыс. Общая сумма призового фонда конкурса, которая также состоит из специальных призов и спонсорских номинаций, составляет порядка $ 1 млн.

Российские участники финала Imagine Cup 2013 не вошли в число победителей. Нашу страну представили три команды. В номинации «Социальные проекты» в конкурсе участвовала разработка студентов Череповецкого государственного университета, предназначенная для реабилитации детей с ЦНС. В категории «Инновации» студентами Высшей школы экономики была представлена инновационная система создания презентаций и спектаклей. Игровой проект с дополненной реальностью был представлен командой из Московского авиационного института.

В следующем году конкурс Imagine Cup пройдет в Сиэтле, в штаб-квартире Microsoft.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно