Ольга Розумий

Организаторам Ddos-атаки против "Аэрофлота" грозит три года тюрьмы


В рамках дела о DDoS-атаке против "Аэрофлота", прокурор попросил Тушинский суд Москвы приговорить владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского к трем годам колонии общего режима.

Также обвинения были предъявлены предполагаемым сообщникам Врублевского: его подчиненному Максиму Пермяку (для него прокурор попросил три года условно) и хакерам, братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам (по три года колонии общего режима).

Напомним, Врублевский обвиняется в организации нападения в июле 2010 года на сайт платежной системы Assist, с целью помешать сотрудничеству конкурента с авиакомпанией «Аэрофлот». Нанятые Пермяком по просьбе Врублевского хакеры организовали атаку на сайт Assist, в результате чего платежная система Assist не работала в течение десяти дней. Все это время «Аэрофлот» не мог продавать билеты через интернет.

Через год ФСБ раскрыла данное преступление, арестовав всех четырех фигурантов.

Всех, кроме Врублевского, вскоре были отпущены под подписку о невыезде. Главного фигуранта освободили из-под стражи в конце 2011 года, но недавно суд снова поместил его под арест.

Решение суда будет вынесено на следующей неделе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно