Команда Rusbase

Осенняя сессия стартап-акселератора iDealMachine


osennyaya-sessiya-startap-akseleratora-idealmachinСтартап-акселератор iDealMachine объявляет о начале осенней сессии, которая стартует 1 ноября 2012 года. В течение нескольких месяцев отбирались самые достойные проекты, в том числе и из участников летней школы SumIT. Через 14 недель после начала работ в акселераторе будут подготовлены к следующему раунду инвестиций.

При поступлении проекта в акселератор команда получает инвестиции от венчурного партнера - фонда RSV Partners в размере 20 000 долларов США за 10-15% доли в компании. Все стартапы, принимаемые в iDealMachine, связаны с информационными технологиями и другими наукоемкими сферами.

В отличие от типичных бизнес-инкубаторов  в iDealMachine в дополнении к финансированию будет проводиться целенаправленная, индивидуальная и ежедневная работа с каждым стартапом. Задача акселератора – подготовить проекты к следующим раундам инвестиций. Именно поэтому, вместе с менторами стартаперы будут работать над бизнес-моделями, корректировать бизнес-планы, а иногда и сам проект, который на выходе может значительно видоизмениться в соответствии с реалиями глобального рынка.

«Мы выпускники предыдущей, весенней сессии акселератора. Это были одни из самых динамичных месяцев нашей жизни.  Мы много и упорно работали над своим проектом и результат превзошел наши самые радужные ожидания: сегодня мы управляем успешным бизнесом, который выпускает востребованный и нужный людям и продукт», - говорит команда проекта Smart музей, участники весенней сессии акселератора.

Помимо прямых инвестиций iDealMachine предоставляет проектам всю необходимую инфраструктуру - помещения для работы, юридический и финансовый консалтинг, помощь в оформлении патентов и т. д.

По итогам весенней сессии семь проектов были подготовлены к последующим раундам инвестиций. Более половины проектов получили инвестиции или гранты. Компания Smart Музей  получила инвестиции в размере 4,5 млн. рублей от Фонда предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга и стратегического инвестора. Проект Роботроника стал резидентом Сколково и получил грант на дальнейшее развитие. Остальные компании находятся в фазе активных переговоров с потенциальными инвесторами. 

«Мы считаем, что получили очень хорошие результаты. Больше половины проектов акселератора получают сторонние инвестиции. Надеемся, что и осенняя сессия станет успешной», - комментирует управляющий партнер стартап-акселератора Михаил Авербах. «Мы рады, что  у ребят получается привлекать средства. Значит, мы все не зря напряженно работаем. Виден положительный результат». 

Выпускным днем для участников стартап-акселератора станет Invest Day, в рамках которого проекты представят потенциальным инвесторам.

Официальный сайт: www.idealmachine.ru.

 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно