Команда Rusbase

Основатель PayPal, Макс Левчин, запустил новый платежный стартап


Макс Левчин, один из основателей PayPal, сообщил о запуске собственного платежного стартапа Affirm. Ключевая особенность данного проекта заключается в его ориентации на мобильные устройства и ускорении процесса оплаты товаров и услуг - компания будет предоставлять сервис по концепции "Tap, Tap, Buy", то есть пользователя отделяют от покупки всего три клика.

Affirm позволит клиентам оплачивать свои покупки с рассрочкой до 30 дней. Естественно, с каждой покупки будет браться определенный процент. Проект также включает в себя систему рейтингов, основывающуюся на своевременности производимых оплат. То есть, если пользователь забыл или не захотел перечислить нужную сумму на счет продавца в течение определенного времени, Affirm автоматически снижает его рейтинг, видимый всем участникам системы.

На самом деле такой проект может станет настоящим прорывом в связи с ростом рынка m-commerce, но платежные системы всегда были слабым местом в этом сегменте - пользователям не хочется много раз нажимать на экран телефона, набирать вручную номера карточек и т.д. Процесс ускорения оплаты с мобильного телефона может дать новый толчок развития этого рынка. 

Кстати, есть отличная инфографика по рынку. Как можем заметить, объем финансовых транзакций к 2015 году превысит $490 млрд, а продажи через этот инструмент к этому же периоду увеличится до $31 млрд. И это только в США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно