Команда Rusbase

Основатели TexDrive объявили о запуске венчурного фонда


Основатели высокотехнологичного стартап бизнес акселератора TexDrive объявили о запуске венчурного фонда Genezis Capital. Председателем Правления и Старшим партнером Фонда стал Максим Шеховцов, один из первых и самых опытных венчурных капиталистов России. Партнером Фонда, отвечающим за инвестиции на ранних стадиях, стал серийный предприниматель Александр Журба.

Новый фонд будет инвестировать от $25 тыс. до $1 млн. на одну сделку на ранней стадии и до $20 млн. на сделку в компаниях на стадии роста. 70% инвестиций фонда будут направлены в IT-индустрию. При этом Фонд планирует рассматривать возможности для инвестирования в сфере биотехнологий, чистых технологий (экология и энергосбережение), альтернативной энергетике и робототехнике. Genezis Capital не будет ограничиваться территорией России, а активно рассматривает инвестиции в компании из США, Европы и Азии.  Недавно Фонд проинвестировал в компанию с географией бизнеса в странах Западной Европы и США.

В прошлом Максим Шеховцов основал и руководил направлением венчурных фондов в немецкой группе Allianz в России. Максим один из немногих в России инвесторов, которые могут похвастаться инвестициями в компании, которые со стадии стартапа превратились в лидеров своих сегментов. Он был первым инвестором и председателем Совета директоров первого и самого успешного в Восточной Европе проекта интернет телевидения Tvigle Media, а также был первым инвестором лидера на рынке DLP решений SearchInform. Всего в карьере Шеховцова на настоящий день более 60 инвестиций в компании из различных индустрий на разных стадиях.

Александр Журба является CEO TexDrive. Он является экс-CEO СтартапИндекса – инвестиционного агентства, которое предоставляет полный спектр аналитических услуг для инвесторов в ИТ, Интернет и проекты new media в России и странах СНГ.  В интернет холдинге Roiber Александр отвечал за инвестиции посевного фонда. Он таже является членом отборочных комитетов ИТ Парков Казани и Набережных Челнов, а также входит в отборочную комиссию Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно