Команда Rusbase

Основатели Twitter получили патент на сам сервис и принципы его работы


Похоже в стремлении защитить себя от возможных атак со стороны конкурентов, компании хотят запатентовать практически все, что у них есть. Вот еще один наглядный пример - основатели Twitter, Джек Дорси и Биз Стоун, получили патент на весь серви и принципы его работы. Счастливого дня они ждали практически 6 лет.

В патенте описывается "система и метод для коммуникации между независимым от устройства пунктом с несколькими пунктами назначения". "Система сконфигурирована для получения сообщения, адресованного одному или нескольким пользователям", при этом под сообщением подразумеваются SMS, IM, электронное письмо и т.д. 

Помимо этого патент также описывается принципы подписки (following) на конкретного пользователя, прицип отправки сообщения, при котором все ваши подписчики увидят ваше сообщение и т.д. Похоже, что с такими документами Twitter теперь может смело подавать в суд на Facebook, да и вообще на любую соцсеть в мире. 

Конечно, пока Twitter не объявляет войну каждому социальному сервису, заявляя, что будет использовать патенты лишь в "оборонительных" целях. Однако как показывает практика, ничто не мешает компаниям обороняться от конкурентов, первыми подавая иски в суд. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно