Олег Овечкин

Компании Китая нанимают привлекательных девушек для «поддержки» работников

Китайские IT-компании стали нанимать привлекательных и общительных девушек специально для того, чтобы они повышали продуктивность работы программистов.


Новая профессия, которую назвали «чирлидер для программистов» (programming cheerleader), заключается в создании приятной рабочей атмосферы в компании. Работа девушек состоит в том, чтобы покупать программистам завтрак, общаться и играть с ними в пинг-понг, согласно сообщению китайского издания Trending in China.

По словам HR-менеджера неназванной интернет-компании, которая наняла для этих целей трех «чирлидерш», методика позволяет значительно повысить продуктивность и мотивацию программистов.

Если верить HR-менеджеру, программисты компании, в основном, – мужчины с низкими коммуникативными навыками. Однако на опубликованных фото видно, что в компании также работают и девушки-программисты. Об их отношении к новой инициативе в сообщении не говорится.

Trending in China – издание о событиях и трендах в Китае, которое публикует свои материалы на странице в Facebook. Проект был основан редакторами крупного китайского СМИ China.org.cn.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно