Кристина Манжула

Особый статус для МСП упростит участие в электронных госзакупках

Сервис от B2B-центра позволяет поставщикам получить особый статус субъекта малого или среднего бизнеса


Центр электронных торгов B2B-Center предлагает онлайн сервис, упрощающий поставщикам участие в электронных закупочных процедурах государственных компаний.

Сервис позволит поставщикам получить особый статус субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП).

В декабре прошлого года Правительство России приняло постановление, которое установило новые правила участия малого и среднего бизнеса в закупках государственных компаний. Госкомпании обязаны закупать у малого и среднего бизнеса не менее 18% от всего объема своих закупок. Кроме того, они будут проводить специальные закупки только у малого и среднего бизнеса — в рамках таких процедур заказчики должны будут размещать не менее 10% своих закупок. Сервис помогает участникам торгов соблюдать эти требования и избегать при этом излишних бумажных формальностей.

Во-первых, это открывает поставщикам новые возможности для участия в электронных закупках госкомпаний.  Они получают больше шансов заключить контракт с крупными госкомпаниями, а также принять участие в специализированных торгах для МСП, которые заказчики в соответствии с новыми правилами начнут проводить с 1 июля 2015 года.


Во-вторых, заказчикам, в свою очередь, будет проще реализовывать корпоративную политику поддержки МСП и следовать законодательным нормам в этой области. При выборе победителя закупочных процедур на B2B-Center они смогут легко определить, принадлежат ли претенденты к МСП.

Для того, чтобы получить статус субъекта МСП на два года надо загрузить в систему B2B-Center ряд необходимых документов и пройти проверку юридической службы компании.

B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») — центр электронных торгов, предоставляющий российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности. В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ОАО «РОСНАНО», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «АВТОВАЗ», Группа Компаний «Башнефть» и другие.

Одним из крупнейших заказчиков продукции инновационных предприятий являются органы городской власти. Подробно об инстурментах госзакупках читайте в материалах RUSBASE:

Как устроен инструмент взаимодействия МСП и государственного заказчика 

Как инновационным компаниям получить доступ к госзаказу Москвы 

Как инновационной компании предложить свое решение городу 

TopImage via Shutterstock

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно