Элина Кириллова

GoDaddy и 101domain закрывают аккаунты пользователей из Крыма


Крупнейшие в мире регистраторы доменных имён GoDaddy и 101domain.com закрывают аккаунты пользователей из Крыма.

Вот такое письмо получили сегодня пользователи GoDaddy — об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Павел Гросс-Днепров:

Соединенные Штаты недавно приняли новые торговые ограничения, которые не позволяют американским компаниям вести бизнес с физическими и юридическими лицами, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате мы больше не в состоянии обеспечивать свои услуги этим клиентам.

Наши данные показывают, что один из контактов в вашем аккаунте может быть расположен в Крыму. Если наши данные верны, то мы, к сожалению, вынуждены закрыть вашу учетную запись и/или ваши покупки (домены) до 31 января 2015 года. Все средства будут возвращены тем же способом, по которому происходила оплата.

Домены прекратят свое действие и будут распроданы.

В комментариях к посту Павла генеральный директор российского представительства 101domain — Денис Ротанов — пишет, что 101domain.com также прекращает действие на территории Крыма, и дает совет о том, как этого избежать:

А некоторые пользователи переживают, что не успеют перенести домены с GoDaddy на другие регистраторы до 31 января:

Если кто-то из крымчан забудет/не успеет/не узнает о том, что нужно хотя бы поменять город в аккаунте — то он может лишиться доменов, в продвижение которых были вложены средства:

По теме: Кто такие киберсквоттеры и за что их нужно любить

В связи с ограничениями, вводимыми властями США, Google свернула работу Google Play на территории Крыма (с 1 февраля — отключит Google Play), а Apple расторгла контракты с крымскими разработчиками приложений, а также запретила крымчанам совершать покупки в App Store. Советы по тому, как бороться с этим, описаны здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно