Элина Кириллова

«Островок» привлёк $12 млн от сооснователей «ВКонтакте»


Сервис бронирования отелей Ostrovok.ru привлек $12 млн. Основным инвестором в новом раунде стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий сооснователям «ВКонтакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. К совету директоров компании присоединился один из первых инвесторов «Островка» — Фриц Демопулос, соучредитель Qunar — китайского сервиса онлайн-бронирования отелей и авиабилетов.

Помимо Vaizra Capital, в раунде приняли участие существующие инвесторы сервиса. Ostrovok.ru не уточняет, кто именно. У компании уже было более 20 инвесторов, в том числе Frontier Ventures, Founders Fund, General Catalyst Partners и Accel Partners. В компанию также вкладывался Юрий Мильнер.

В мае этого года экс-президент сервиса Кирилл Махаринский сообщал, что в сумме внешним инвесторам принадлежали 50% компании. Как изменилась ситуация с акционерным капиталом после нынешнего раунда, — в компании не раскрывают. Общий объем привлеченных «Островком» средств теперь составляет $50 млн.

Привлеченные средства «Островок» направит на расширение базы отелей по всему миру, развитие продукта и сервиса. На сегодняшний день в база сервиса — 250 тысяч гостиниц. В планах компании — подключение новых поставщиков инвентаря и новых средств размещения.

Качество продукта и предоставляемого сервиса Ostrovok.ru были отмечены наградами National Geographic Travel и E-Travel Navigator. Высокий уровень сервиса подтвержден не только официальными наградами, но и самими клиентами — по данным компании индекс потребительской лояльности (NPS) Островка составляет 69%.

В этом месяце Островок запустил приложение для iPad, которое дополнило уже существующие мобильные продукты компании (из пресс-релиза).

Лев Левиев

Управляющий партнёр фонда Vaizra Capital

«Островок» достиг значительного прогресса на пути создания продукта, который может успешно конкурировать с глобальными туристическими лидерами. Мы впечатлены тем, насколько команда сфокусирована на улучшении уровня сервиса для каждого конкретного клиента. Полностью поддерживаем «Островок» в его долгосрочных планах и уверены в его управленческой команде.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно