Элина Кириллова

«Русэлпром» поможет транспортным стартапам

В «Сколково» появится рабочая группа по экологически чистому транспорту, которая будет объединять автопроизводителей, разработчиков и производителей компонентов, а также электроэнергетические компании, создающих зарядную инфраструктуру.


Российский электротехнический концерн «Русэлпром» открывает центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) в «Сколково». 

В этом году в центре начнут работать 40 специалистов концерна, позже к ним присоединятся еще 260 сотрудников. Бюджет проекта составит более 280 млн рублей.

НИОКР-центр будет заниматься комплексными исследованиями энергоэффективных решений в сфере электромашиностроения, разработками импортозамещающего оборудования, систем гибридного привода транспортных средств, а также обеспечивать управление и планирование всей научно-технической деятельности компании.

«Русэлпром» рассчитывает получить возможность для быстрой разработки и реализации новых идей. Кроме того, в таком центре могут заказывать исследования стартапы-резиденты и партнеры «Сколково», что является дополнительным источником доходов для «Русэлпрома».

«Сколково», в свою очередь, надеется, что технологии «Русэлпрома» помогут транспортным стартапам. В этом году планируется создать рабочую группу по экологически чистому транспорту.

image description
Михаил Тыкучинский
Директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»

В 2015 мы планируем создать рабочую группу по экологически чистому транспорту, которая будет объединять автопроизводителей, разработчиков и производителей компонентов, электроэнергетические компании, создающих зарядную инфраструктуру. На территории ИЦ «Сколково» уже установлено три электрические зарядки МОЭСК (Московская объединённая электросетевая компания), в 2014 был пущен в опытную эксплуатацию электрический транспорт. На текущий момент в Сколково реализуется более 50 проектов по направлению транспорт. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно