Команда Rusbase

От стартапа к миллиардам - кто из бывших стартаперов попал в список Forbes?


Forbes вчера опубликовал свой ежегодный список самых богатых людей в мире - и снова люди, связанные с технологическим бизнесом, занимают верхние строчки рейтинга -  в первую очередь это относится к создателю Microsoft Билу Гейтсу, чье состояние оценивается в  $67 млрд (вторая строчка списка), а также главе Oracle Ларри Эллисону, заниющему пятую строчку с   $43 млрд.

Вообще крупнейшие технологические компании, Google и Microsoft, каждая сделала по три свои сотрудника миллиардерами - кроме Гейтса в  Microsoft есть еще исполнительный директор Стив Баллмер на 51 общем рейтинге (номер 7 среди лидеров технологических компаний) с состоянием в  $15,2 млрд,  Пол Аллен на 53 месте с чистой стоимостью актиово $15 миллиардов. В Google же, тем временем, это генеральный директор Ларри Пейдж на 20 месте с результатом в $23 млрд, Сергей Брин на 21, у него $22,8 млрд и Эрик Шмидт на 138 месте с $8,2 млрд.

Несмотря на то, что Apple продолжает оставаться самой дорогой технологической компанией, самым богатым акционером является вдова Стива Джобса Линда Пауэлл Джобс - она расположилась на 98 месте с $10,7 млрд. 

Ну что же, обсудили старую гвардию, теперь перейдем к молодежи. Марк Цукерберг значится в рейтинге на 66 месте в общем зачете и на 9 среди технологических компаний. Сейчас его состояние оценивается в $13,3 млрд, а также ему принадлежит особый рекорд - он самый молодой миллиардер, ему 28 лет.  Кстати говоря, за год его состояние сократилось с $17,5 млрд. Это связано и со снижением курсовой стоимость акций Facebook, и с тем, что сам Марк продал небольшой пакет акций на $1.1 млрд (да-да, небольшой). 

Его друзья и коллеги по Facebook тоже присутствуют в рейтинге - Дастин Московиц, которому тоже 28, расположился на 353 месте с $ 3,3 млрд, Еще один товарищ Марка, вынужденный рано покинуть компанию, Эдуардо Саверин, с состоянием в $ 2,2 млрд занимает 670 позицию.

Ну и давайте не забывать про ecommerce - в рейтинге также присутствует Джефф Безос, СЕО Amazon, у которого $25,2 млрд,  что позволило ему занять 19 место в общем зачете.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно