Команда Rusbase

Отбор проектов очередной выездной бизнес-инкубатор «Startup Access»


ьорВ октябре (с 8го по 19е) 2012 года состоится очередной выездной бизнес-инкубатор «Startup Access», который пройдет в Бостоне, США.

Последняя аналогичная программа проходила в феврале 2012 года. В инкубаторе приняли участие 9 стартапов из России. Более подробную информацию о командах можно получить здесь.

За две недели программы участники Startup Access поработали с более чем 20 менторами и встретились с более чем 10 инвесторами. На мероприятии «Demo Day», где каждая команда сделала презентацию своего проекта, присутствовало более 70 человек, среди которых были инвесторы и другие представители инновационной экосистемы Бостона. На нашем канале на YouTubе Вы можно просмотреть видео ролики с elevator pitches участников. Подробнее о февральском инкубаторе вы можите прочитать в нашем блоге.

Во время проведения бизнес-инкубатора с Вами будут работать менторы, которые помогут Вам в создании качественного бизнес-плана, разработке маркетинговой стратегии, дадут советы по построению прототипа и развитию продукта, а также эффективному формированию команды.

На сегодняшний день в Бостоне находится более 50 венчурных компаний, 12 клубов бизнес-ангелов, а также большое число индивидуальных инвесторов, которыми часто являются успешные предприниматели. В программе запланировано посещение венчурного фонда, индивидуальное общение с представителями венчурной и ангельской экосистемы, получение фидбэка на каждый проект. У вас будет возможность не раз попрактиковать ваш elevator pitch перед инвесторами, а также поучаствовать в конце программы в demo day.

В программу также входят лекции по написанию бизнес-планов, поиску инвестиций, стратегии, маркетингу защите интеллектуальной собственности. Лекции будут проводиться серийными предпринимателями, а также преподавателями MIT.

Во время поездки участникам будет предоставлен собственный офис одном из ведущих инкубаторов Бостона. Вы будете обеспечены постоянным доступом к интернету, телефонам и прочим необходимым ресурсам, а самое главное – получите возможность ежедневно общаться с местными предпринимателями.

Участники также будут в течение нескольких дней работать над своими проектами с представителями MassChallenge – компанией-организатором самого большого конкурса бизнес-планов в мире (призовой фонд $1M),– которая входит в новую программу Startup America Partnership от Белого Дома.

Для того, чтобы принять участие в отборе в наш инкубатор Вам необходимо:

➡ Наличие оформленной бизнес идеи в виде презентации проекта и Executive Summary. Это могут быть как уже существующие компании на ранней стадии, так и просто оформленные идеи с пониманием механизма их монетизации.

➡ Свободное знание английского языка

Каждая команда может представить максимум два участника Стоимость участия на человека (включая проживание на 10 ночей) без стипендии составляет $5000 + расходы на перелет. Ряду проектов будет предоставленна спонсорская помощь в зависимости от уровня проекта и количества участников в группе.

Для подачи заявки и получения дополнительной информации пишите на info@startup-access.com (для подачи заявки присылайтенам ExecutiveSummary вашего проекта).

Прием заявок проходит до 15 августа.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно