Команда Rusbase

Открыт прием заявок на участие в Московской программе инкубирования технологий.


В Москве стартовала Московская программа инкубирования технологий, инициированная Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и реализуемая Центром инновационного развития Москвы. 15 апреля 2013 года начинается прием заявок от потенциальных партнеров МПИТ – бизнес-инкубаторов и акселераторов на участие в программе. Прием заявок продлится в течение месяца до 15 мая 2013 года.

Отбор заявок на участие в программе будет производить Совет Программы, сформированный из числа ведущих российских и зарубежных венчурных инвесторов, представителей власти и бизнеса. В Состав Совета вошли Александр Галицкий, Эдуард Шендерович, Борис Рябов (Bright Capital), Александр Туркот, Айгуль Халикова (McKinsey), а также Гульнара Биккулова (ОАО «РВК»), Алексей Костров (Московский посевной фонд), Андрей Зюзин (CISCO), Дмитрий Репин (Digital October) и другие. 

Институциональным партнером МПИТ стала Российская венчурная компания.

Стать партнером МПИТ сможет российский или зарубежный акселератор или бизнес-инкубатор, отвечающий следующим критериям:

  1. Претендент в партнеры программы должен иметь в своем портфолио не менее 3 проектов, получивших поддержку этого бизнес-инкубатора/акселератора и успешно вышедшего на глобальный рынок.
  2. Эффективность вложений бизнес-инкубатора/акселератора в проекты к коммерческой прибыли успешных проектов должна составлять не менее 1/5.
  3. Партнер программы должен быть ориентирован, прежде всего, работу с проектами, в основе которых лежат инновационные технологии
  4. Потенциальный партнер должен быть готов сам финансировать проекты, принимающие участие в Московской программе инкубирования технологий или иметь собственных партнеров из числа профессиональных участников рынка инвестиций, которые готовы взаимодействовать с Программой.
  5. В-пятых, партнер должен иметь представительство в Москве или серьезные планы по его открытию и, таким образом, быть готовым вести деятельность и оказывать поддержку проектам на территории Москвы.
До 1 июня 2013 г. Совет Московской программы инкубирования технологий выберет партнеров из числа крупных и наиболее успешных российских и международных бизнес-инкубаторов и акселераторов. Начиная с первой декады июня партнеры, прошедшие процедуру отбора, смогут начать работать со своимирезидентами, start up компаниями на первой специализированной площадке API Moscow. Ориентировочный период работы одной акселерационной сессии – от 3 до 6 месяцев. Первые результаты реализации программы и имена первых выпускников программы акселерации станут известны к концу 2013 года.

Подать заявку можно на сайте программы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно