Элина Кириллова

Открыт приём заявок на регистрацию доменов .FAIL и .WTF


Сегодня REG.RU открывает приём предварительных заявок на регистрацию адресов в зонах .FAIL и .WTF, а также в зонах .FINANCIAL и .LIMITED. Открытая регистрация стартует 6 августа.

Доменные зоны .WTF и .FAIL будут привлекательны в первую очередь для администраторов и блогеров юмористических порталов. Также зоны могут быть интересны представителям event-индустрии. В зоне .WTF вполне могут «поселиться» адреса агентств, специализирующихся на организации розыгрышей, вечеринок, оригинальных поздравлений.

Доменная зона .FINANCIAL призвана объединить на одной площадке организации и частных лиц, чья деятельность напрямую связана с финансами и денежными операциями, в том числе и финансовые СМИ, журналистов и блогеров. Limited liability company (LLC) – общепринятое международное обозначение организационно-правовой формы общество с ограниченной ответственностью. Доменная зона .LIMITED создана для компаний, стремящихся подчеркнуть свою принадлежность к этой форме юридического лица (из пресс-релиза).

Зоны .WTF (What the f**k? — «Что за фигня?») и .FAIL («прокол», «провал», «неудача») были предложены в организации ICANN оператором Donuts. Обе зоны были одобрены 23 апреля этого года.

Стоимость регистрации домена в зоне .WTF или .FAIL для розничных клиентов Reg.ru составляет 1965 рублей в год, а для участников партнерской программы — от 1575 до 1800 рублей.

Например, вы все еще успеваете оставить за собой домен memes.wtf.

Если домен .WTF отлично подходит для блогов со смешными картинками, то .FAIL — это больше про видео. YouTube по запросу «Fail» выдает более 35 млн результатов (по запросу «WTF» — более 10 млн).

Зона  .FINANCIAL подойдет, например, финтех-стартапам. А еще трейдерам, инвесторам, аналитикам, банкам... Эта зона подходит для компаний, которые помогают найти финансирование. Адрес также подходит блогам о тенденциях рынка акций и облигаций.

Доменная зона .LIMITED подойдет не только для официальных сайтов различных ООО, но и для продвижения ограниченных предложений и линий продуктов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно