Команда Rusbase

Открытие программы Предпринимательство в ИТ «Op:IT»


Совместная программа Открытого университета Сколково и проекта PRE.инкубатор «Op:IT» — это возможность для школьников и студентов сделать первые шаги и получить опыт в построении своего технологического бизнеса.


 

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ


  1. Генерация идей. Проблема - Решение. Поиск идей, которые будут адекватны реальной ситуации на рынке, исходя из трех основных трендов сектора информационных технологий (Open Data, Cognitive Computing and Gamification).
  2. Бизнес-моделирование и оценка. Перевод идеи в модель бизнеса, ориентированную на существующие потребности рынка. Верификация идей «в поле» - маркетинговое исследование. Формирование стратегий команд.
  3. Прототипирование и упаковка. Создание прототипа IT продукта. Тестирование прототипа. Разработка стратегии продаж.
  4. Лидогенерация и инструменты продаж.  Поиск первых покупателей. Инструменты продвижения на рынке. Увеличение клиентского потока.

 

ФОРМАТЫ ПРОГРАММЫ


Курс будет включать в себя следующие форматы мероприятий:

  • Тренинги
  • Воркшопы
  • Практические занятия «in city»
  • Менторское сопровождение
  • Деловые игры
  • Networking
  • Лекции

 

СПИКЕРЫ


В создании программы и ее реализации задействованы эксперты из крупных технологических корпораций (IBM, Yandex, itsbeta и др.); эксперты Фонда Сколков; стартап-предприниматели, реализовавшие свои IT-проекты на российском рынке; лучшие бизнес-тренеры с предпринимательским и проектным опытом; инвестиционные консультанты и частные инвесторы.


 

ОРГАНИЗАТОРЫ


PRE.инкубатор – это проект компании Center LLC при поддержке Экономического факультета МГУ и Московской Ассоциации Предпринимателей, реализующий новую концепцию непрерывного обучения основам предпринимательства, создавая инфраструктуру дополнительного образования в учебных заведениях.

Открытый университет Сколково - программа Фонда Сколково, целью которой является формирование и развитие сообщества талантливых молодых людей с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями, через которые ИЦ Сколково и инновационная экосистема России получают поток человеческих ресурсов и технологических стартапов.

Узнать больше о программе и зарегистрироваться можно по ссылке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно