Команда Rusbase

Отрыт прием заявок на гранты Фонда посевного финансирования Microsoft!


Ближайшее заседание Фонда состоится 13 сентября 2012 года. К отбору допускаются заявки, поданные через электронную форму до 4 сентября включительно. В период 5-7 сентября будут проведены онлайн-собеседования с отобранными по заявкам компаниями и на основании собеседований компании будут отобраны для очного заседания.

Прием заявок производится только через электронную форму. Перейдите по ссылке и следуйте инструкциям на сайте.

Фонд был создан в декабре 2010 года для поддержки стартапов в отрасли информационных технологий. Для этих целей Фонд предоставляет гранты (безвозмездные субсидии) компаниям и индивидуальным разработчикам, обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, а также привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на технологиях Microsoft.

Фонд работает только с компаниями и разработчиками, находящимися в России. Предоставляет гранты в размере от 30 до 100 тыс. долл. США в зависимости от каждого конкретного случая.

Критерии отбора проектов

Фонд предоставляет гранты только на создание или доработку продукта. Фонд не поддерживает распространение, маркетинг, рекламу и продвижение продуктов.

Фонд принимает к рассмотрению заявки проектов:

  • в области программное обеспечения и интернет-сервисов;
  • находящиеся на стадии идеи или прототипа с детально проработанным бизнес-планом;
  • имеющих квалифицированную команду, способную создать успешный бизнес;
  • демонстрирующие предпринимательскую и технологическую зрелость;
  • принимающие участие в программе Microsoft BizSpark и использующие новейшие технологии Microsoft (Windows Azure, Windows Phone, Windows 8, Kinect).

Фонд не рецензирует полученные заявки.

Процедура отбора проектов

  1. Подача заявки (процедура описана ниже)
  2. Предварительный отбор перспективных заявок в «короткий список». Отбор проходит по информации представленной в заявке. В случае отказа от дальнейшего рассмотрения заявки, автор получает уведомление без описания причин отказа. В связи с большим количеством заявок у Фонда нет возможности давать комментарии по заявкам, не прошедшим первичный отбор.
  3. Телефонное/Skype интервью с авторами проектов, прошедшими в которкий список. По результатам интервью составляется рейтинг проектов и набравшие самый большой рейтинг 4-7 проектов допускаются до очного выступления на заседании отборочного комитета Фонда.
  4. Личное представление проекта на заседании отборочного комитета. В исключительных случаях возможно представление проекта по Skype.
  5. Утверждение проектов для получения грантов. По результатам заседания отборочного комитета выбираются до трех компаний, получающих грант. Размер гранта находится в пределах от 30 до 100 тыс. долл. США и определяется рекомендациями экспертов отборочного комитета.
  6. Выплата гранта. Администрирование выплат грантов для Фонда посевного финансирования Microsoft осуществляет Фонд СRDF. Для получения грантов компании предоставляют календарный план расходывания средств и планируемых результатов, разделенный на несколько этапов. Выплаты грантов осуществляются несколькими траншами в соответствии с представленным календарным планом.

Подробности: microsoft.com/ru/


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно