Элина Кириллова

Ozon дополнил точки выдачи офисами МТС


Компания МТС открывает «зоны» Ozon в своей розничной сети в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщают «Ведомости». В салонах МТС появятся точки выдачи, где можно будет оплатить и забрать свои покупки.

Пока пункты выдачи Ozon открыты менее чем в 10 салонах МТС (на сайте пока что указан только один — прим. ред.), но до конца 2015 такие зоны появятся в офисах продаж МТС по всей России.

Средства на создание точки выделяет «О-курьер» (логистическое подразделение Ozon). Речь идет о 350 000 — 500 000 рублей за точку.

Количество точек Ozon «в перспективе ближайших лет» составит несколько сотен, а рентабельной каждая точка должна стать через три-четыре месяца, — заявил заместитель гендиректора «О-курьер» Андрей Чечин.

Это первый совместный проект МТС и Ozon с тех пор, как МТС стала совладельцем онлайн-магазина. В апреле 2014 МТС купила 10,8% Ozon Holdings за $75 млн. Такую же долю по той же цене приобрела и материнская компания МТС — АФК «Система».

Нельзя сказать, что выдача в офисах МТС кардинально изменит/улучшит систему доставки  Ozon — у магазина уже есть достаточно крупная сеть точек выдачи: ритейлер партнерится с «Евросетью», MAXIMA-EXPRESS, SPSR Express, DHL, сетью магазинов «Яркий мир», сетью «Мультифото» и почтомами Logibox, QIWI Post, PickPoint. Офисы МТС разве что дополнят эту сеть партнеров.

По теме: «Почтоматы» идут на смену почте и курьерам

А тем временем, пока Ozon расширяет сеть своих точек выдачи, Amazone, Google и DHL теструют доставку на дронах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно