Олег Овечкин

Google вновь позволил играть в «Пакмана» на базе реальных карт в Maps

Компания Google вернула в приложения Maps на iOS и Android функцию игры в «Пакмана» (Pac-Man) на базе реальных карт – очевидно, в качестве первоапрельской шутки.


Игра доступна на основном экране Maps, в том числе для пользователей в России. Иконка с символом «Мисс Пакман» появилась сверху от кнопки фиксации экрана на местоположении пользователя.

Владельцев Android-устройств игра перенаправляет в случайный город, после чего показанные улицы превращаются в каналы для движения пакмана. Издание The Verge отмечает, что пользователи iOS могут выбирать, какую именно карту превратить в игру.

У игроков есть пять «жизней», менять направление пакмана можно с помощью свайпов в нужную сторону. После окончания игры пользователь может начать все сначала и поделиться результатом в соцсетях или мессенджерах.

Также функция доступна в веб-версии Google Maps, однако не везде.

Google уже не в первый раз использует «Пакмана» в качестве первоапрельской шутки: ранее компания позволила превращать улицы Maps в игру в 2015 году. Тогда все пользователи сами могли выбирать, на какой улице устроить «Пакмана».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно