Мария Илюшина

Ларри Пейдж передал Сундару Пичаи почти все крупные проекты Google


В Google идет реорганизация — CEO Ларри Пейдж сделал шаг в сторону от непосредственного ведения проектов, отдав руководство почти над всеми ключевыми продуктами компании Сундару Пичаи. Об этом сообщает Re/code.

Теперь Пичаи будет отвечать за поисковик, исследования, карты, Google+, рекламные продукты и инфраструктуру. Приэтом он сохраняет свои предыдущие обязанности и продолжает работать над Android, Chrome и Google Apps. Если раньше исполнительные директоры новых проектов напрямую работали с Ларри Пейджем, то теперь докладывать все они будут Пичаи. Среди них: Алан Юстас, глава по исследованиям, Эмит Сингхал (поисковик), Дэйв Бесбрис (социальные проекты), Джен Фитцпатрик (карты), Сридхар Рамасвами (ecommerce и реклама) и Урс Хелзле (глава по технической инфраструктуре ).

По теме: 10 ключевых приобретений Google 

Судя по всему, такой ход вызван ночным кошмаром Ларри Пейджа — Google становится менее инновационным с годами. Сам CEO хочет немного отойти от дел, чтобы увидеть «более полную картину» — так Пейдж объяснил решение своим сотрудникам. В его ведении останется новый отдел access and energy, Nest, Calico, Google X, корпоративное развитие, а также правовые и финансовые вопросы (в том числе рекламные продажи).

YouTube остается независимым под управленим Сьюзан Войжитски, которая стала CEO в феврале этого года. 

42-летний Пичаи пришел в Google в 2004 году, четыре года спустя начал управлять разработкой Google Chrome и облачной системы Chrome OS. В 2012 под его руководство от Дэйва Гируарда перешел проект Google Apps, а в 2013 — разработка Android после ухода Энди Рубина. Сундара Пичаи также некоторое время прочили в новые CEO Microsoft.

Не факт, что Пичаи станет преемником Ларри Пейджа — последний вряд ли собирается куда-то уходить в ближайшее время. Но ход для компании довольно необычен, так как традиционно в Google проекты четко разделялись на руководителей, которые отчитывались перед CEO.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно