Олег Овечкин

Папу Римского перевели с WhatsApp на Telegram

Приход церкви в итальянском городе Помпеи, который во время католического поста регулярно получает аудиосообщения от Папы Римского Франциска, начал распространять их через мессенджер Павла Дурова Telegram, а не WhatsApp, как было ранее.


Об этом сообщает Quartz.

Для католиков Великий пост начинается с Пепельной среды, которая в этому году наступила 10 февраля. В рамках поста уже второй год подряд Папа Римский Франциск регулярно записывает аудиообращения, где читает Евангелие или просто призывает соблюдать пост и хранить веру, и отправляет их приходу церкви в Помпеях.

Представители церкви, которые получают эти сообщения, размещают их вместе с цитатами понтифика в онлайн-блоге Keep Lent («Соблюдай пост»), который ранее вели в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp.

В этом году, однако, организаторы Keep Lent решили вести блог на публичном канале в Telegram. Мессенджер Павла Дурова они описали так: «как WhatsApp, только лучше» (цитату приводит Quartz, оперативно найти другой источник Rusbase не удалось).  

На момент публикации на канал Keep Lent в Telegram было подписано уже около 5,5 тысяч пользователей. Авторы блога размещают там не только аудиозаписи с голосом Франциска, но и рекомендации к чтению религиозных текстов, различные обращения к подписчикам и даже стикеры с самим понтификом:

 Скриншот

Сам канал называется pgpompei


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно