Людмила Чумак

Twitter может быть продан

Совет директоров Twitter на встрече, которая пройдет в этот четверг, будет рассматривать возможность продажи компании или отдельных ее сервисов, сообщает издание Recode.


Среди претендентов на покупку Twitter такие компании, как Google (сообщается, что Twitter может стать частью некоего СМИ), Apple и медиа-магнат Руперт Мердок (через принадлежащие ему корпорации 21st Century Fox или News Corp). Среди других претендентов частные инвестиционные фонды. Эксперты говорят, что Twitter может стоить около $18 млрд. Отмечается, что это довольно высокая цена для компании, которая имеет проблемы с ростом и теряет деньги каждый квартал.

Twitter же, в свою очередь, пытается сократить свои расходы. Одна из возможных мер — новый раунд увольнений. В октябре прошлого года штат был сокращен на 8%. Новые сокращения позволят оптимизировать расходы и сделать компанию более привлекательной для потенциальных покупателей.

Будет рассматриваться и вопрос продажи отдельных сервисов компании, например, MoPub, Vine или Fabric. Сокращение этих подразделений или передача их в другие руки сделают Twitter более компактным и целенаправленным и также повысят его привлекательность для будущих покупателей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно