Олег Овечкин

В России снимут драму про резидентов «Сколково», спасающих свой патент от США и «олигархов»

В России начинаются съемки детективного художественного фильма «Патент», который будет посвящен борьбе молодых российских ученых – резидентов инновационного центра «Сколково» – за свой патент, который хотят отнять крупная зарубежная компания и «олигархические структуры». Об этом Rusbase рассказали представители «Сколково».


«Детективная драма под рабочим названием «Патент» рассказывает о молодых российских ученых, которые первыми в мире создали лекарство от рака и благодаря поддержке инноваций в РФ получили на него патент. Но вместо ожидаемого триумфа, это событие приносит команде стартапа множество проблем.

Небольшая исследовательская лаборатория, расположенная в Инновационном центре «Сколково», оказывается в центре внимания ведущей зарубежной фармацевтической корпорации и олигархических структур. Все желают получить патент, сулящий миллиарды долларов», – передают синопсис фильма в «Сколково».

На сайте kino-teatr.ru уточняется, что в сюжете фильма будет замешано убийство, в котором обвинят одного из авторов патента, а преследовать главных героев будет «крупнейшая американская фармкомпания» и «российская госкорпорация».

«Наш фильм о моральном выборе. Что делать в непростой жизненной ситуации: погнаться за личным благополучием или прислушаться к голосу своей совести?», – комментирует генеральный продюсер фильма Василий Зверев.

Сообщается, что частично съемки пройдут на территории «Сколково». Фильм снимается «Студией Продюсерского Кино» при финансовой поддержке Министерства культуры, художественный руководитель проекта – Станислав Говорухин. 

Дата выхода фильма на экраны и планируемый бюджет не раскрываются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно