Элина Кириллова

PayPal впустит биткоины


PayPal разрешит расплачиваться биткоинами — пока что только за цифровые товары. У компании уже есть партнерства с платежными системами BitPay, Coinbase и GoCoin. PayPal будет отчислять себе комиссию с каждого платежа.

На данный момент функция доступна только в Северой Америке. А вообще по миру PayPal работает с 25-ю валютами.

О заинтересованности в подключении биткоинов летом этого года заявил CEO eBay Джон Донахью (John Donahoe). В интервью на CNBC он сказал, что биткоины будут играть важную роль в будущем компании и что PayPal должен подключить биткоины по всему миру.

По теме: Юрий Мильнер инвестировал в биткоин-стартап Xapo

В прошлом году PayPal купил проект Braintee, который строит платформу для мгновенной оплаты биткоинами.

Биткоин-проекты вообще находятся в центре внимания американских инвесторов: биткоин-кошелек Coinbase привлек в сумме $32 млн, а кошелек Xapo — $60 млн. Возможно, инвесторы считают, что инвестируют не столько в стартап, сколько в экосистему в целом — экосистему, которая позволит сформировать новый уровень транзакций вообще.

Сегодня биткоинами можно расплатиться в крупнейших онлайн-магазинах США — таких, как Overstock и Newegg. «Википедия» принимает пожертвования биткоинами. Платежная система BitPay утверждает, что с ее помощью можно расплатиться более, чем в 30 тысяч организациях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно