Валерий Вискалин

PayPal запустила бота по обмену деньгами в бизнес-мессенджере Slack

Платежная система PayPal запустила бота для пользователей корпоративного мессенджера Slack. Об этом пишет VentureBeat.


Бот позволяет пользователям мессенджера отправлять друг другу PayPal-платежи (не более $10 тысяч в одной транзакции). Чтобы использовать бота в Slack, необходимо установить PayPal в Directory мессенджера, затем привязать к Slack учетную запись платежной системы. Для отправки перевода пользователь должен в чате прописать команду «/paypal send $5 to @имя_получателя».

Отмечается, что сервис пока доступен только для пользователей Slack в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Сроки запуска функции для российских пользователей не уточняются.

Издание сообщает, что это первый бот PayPal, однако компания сотрудничает с другими сервисами по внедрению к них платежной системы. Так, в ноябре 2016 году PayPal объявила о том, что через ее приложение для iOS 10 теперь можно отправлять деньги другим людям и отправлять запросы на получение средств с помощью голосового помощника Siri. Неделями ранее PayPal присоединилась к программе бета-тестирования получения уведомлений о платежах через Facebook Messenger.

У Slack около пяти миллионов активных пользователей каждый день, причем 1,5 млн аккаунтов работают на платных тарифах. Сейчас в каталоге мессенджера насчитывает около 900 ботов.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно