Олег Овечкин

Стартовал конкурс для хакеров на 3 млн рублей за взлом QR-кода

PayQR объявила «конкурс для хакеров» с призом в 3 млн рублей. Задача конкурса – подделать платежный QR-код и провести по нему транзакцию через приложение PayQR до 31 декабря 2015 года.


Для кого

Участвовать могут физлица, являющиеся резидентами РФ.

Что нужно сделать

Требуется сгенерировать платежный QR-код без использования API PayQR и API других компаний/проектов, работающих на платформе PayQR или поддерживаемых платежным сервисом компании. Код должно распознать мобильное приложение PayQR, и по нему должен пройти перевод денежных средств с действительной банковской карты VISA или MasterCard в пользу «хакера».

Сам процесс создания QR-кода и оплаты необходимо зафиксировать в видеоролике хорошего качества, а также пошагово описать в письменной форме и прислать по адресу info@payqr.ru до 31 декабря 2015 года.

Приз

Тому, у кого получится зафиксировать генерацию QR-кода и транзакцию так, чтобы это смог повторить кто-то другой, PayQR заплатит 3 млн рублей.

Предыстория

В пресс-релизе PayQR по случаю конкурса упоминается недавнее заявление эксперта по антивирусным программам «Лаборатории Касперского» Дениса Макрушина. Он предположил, что оплата с помощью технологии QR-кодирования подвергает опасности пользователей, так как злоумышленники, по его мнению, могут легко подделать QR-код и украсть деньги со счета.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно