Валерий Вискалин

«Перекресток» запустит онлайн-магазин продуктов с доставкой на дом

Российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group запустил тестирование онлайн-супермаркета «Перекресток». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.


Предполагается, что клиенты смогут купить любой товар из сети «Перекресток», кроме скоропортящейся кулинарии, алкоголя и табака, – всего свыше 13 тысяч наименований. Цена на товары в онлайне и офлайне будет одинакова, заверили в компании.

Представитель X5 рассказал, что сейчас сервис проходит тестирование, в котором принимают участие две тысячи сотрудников центрального офиса компании. В течение пяти недель работники смогут заказывать продукты через интернет-магазин супермаркета на дом. Тестирование среди сотрудников «позволит компании точнее определить финальную конфигурацию опций и услуг для будущих пользователей сервиса». После этого ритейлер обещает определить дату запуска проекта для остальных пользователей.

По предварительным данным, вначале сервис по доставке товаров заработает для жителей юго-запада Москвы и некоторых городов Подмосковья — примерно во втором квартале 2017 года. До конца года услуга доставки товаров из интернет-магазина станет доступна для других округов столицы и ближайшего Подмосковья, сообщают в компании.

Уточняется, что первое время покупки будут доставляться на следующий день после заказа, а позже появится возможность самовывоза, рассказал изданию представитель ритейлера. Условия доставки товаров на дом не уточняются.

Как пишут «Ведомости», на сегодняшний день полноформатная онлайн-торговля среди крупнейших федеральных ритейлеров налажена только у гипермаркетов «О’кей» в Москве и Санкт-Петербурге.

Издание напоминает, что X5 Retail Group уже заявлял о планах запуска интернет-магазина в 2016 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно