Команда Rusbase

Первая инвестиция Moscow Seed Fund


Первый стартап в октябре получил инвестиции от  Moscow Seed Fund (официально это звучит как Фонд содействия развития венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, который был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.)

Стартап Teachbase, получивший инвестиции, работает в сфере дистанционного обучения. Денежные средства будут использованы на развитие сервисов, предоставляемых компанией. Данная сделка была подготовлена Amalthea Capital Partners, уполномоченным инвестором Фонда.

«Учитывая, что это был первый опыт Фонда по структурированию такого рода сделок, было достаточно сложно сделать все быстро. Тем не менее, с момента регистрации заявки в Фонде до момента выделения средств прошло около месяца. Было налажено взаимодействие между сотрудниками Фонда, управляющей компании и инновационного предприятия, которое дало свои результаты» - отметил Алексей Костров, исполнительный директор Фонда.

«Для Amalthea Capital проект Teachbase – это прежде всего боеспособная команда, растущий рынок и понятная бизнес модель. Мы убеждены, что в нашей стране по мере роста конкуренции между компаниями необходимость в дистанционном обучении персонала будет нарастать всё быстрее. Наш раунд – это деньги на разработку первой продуктовой версии сервиса на основе того прототипа, который был нам представлен. Ребята хорошо справляются со своей задачей, работа уже начата и уже сейчас в число их клиентов входят уважаемые компании – лидеры в своих сегментах рынка. Что касается непосредственно сделки, то мы были приятно удивлены тем, что Фонд проявил гибкость в обсуждении условий финансирования, которая больше характерна для частных инвесторов, нежели для государственных институтов развития. Также хочется поблагодарить команду Фонда, которая вместе с нами принимала активное участие в закрытии сделки и подготовке необходимых документов» - добавил Василий Петреченко, партнер Amalthea Capital.

«Ангельский фонд Amalthea Capital Partners был создан в этом году на базе Научного парка МГУ для инвестирования ИТ-компаний на посевной стадии. Мы видим большое число возможностей среди команд, которые не могут поднять первые деньги, поскольку инвесторы на самом деле готовы финансировать компании только начиная со стадии стартапа. Партнеры Amalthea вкладывают собственные средства и активно помогают командам делать первые шаги к рынку. Мы с энтузиазмом приняли решение о работе с Фондом, поскольку предложенная схема позволяет нам фактически делать в 3 раза больше сделок, по сравнению с инвестированием только наших собственных средств. Полагаю, что этот опыт может быть хорошей моделью механизмов поддержки инноваций и в других регионах России» - прокоментировал Олег Мовсесян, генеральный директор Научного парка МГУ. 

Moscow
Seed Fund
 – некоммерческая организация, созданная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в целях развития рынка венчурных инвестиций ранних стадий. В настоящее время Фондом, по поручению Департамента, реализуется программа предоставления инвестиционных займов инновационным предприятиям.

Amalthea Capital Partners  - посевной фонд, специализирующийся на финансировании проектов в области прикладного программного обеспечения и интернет-сервисов. Партнеры фонда имеют опыт создания и развития собственного бизнеса, а также выступают в качестве бизнес-ангелов в ряде технологических компаний.
 
 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно