Ольга Розумий

Первые инвестиции QIWI Venture


QIWI Venture- корпоративное венчурное направление, созданное в рамках Группы QIWI, анонсировало первые seed-инвестиций в российские онлайн сервисы.

Первый проект, получивший финансирование от QIWI — авто-агрегатор Карбэй. Сервис запущен в мае 2013 года и уже доступен для пользователей. Сумма сделки на разглашается, но известно, что на данном этапе QIWI Venture определил максимальный порог инвестиций в один проект до $1 млн.

Направление QIWI Venture было образовано в январе 2013 года. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании с момента запуска на рассмотрение поступило более 200 проектов, из которых для инвестирования были отобраны проекты на ранней стадии, отвечающие основным критериям фонда: направленность e-commerce, виральность и удобство использования.

Сервис Карбэй стал одним из первых в портфеле QIWI Venture и уже собрал пул клиентов и базу партнеров для полноценного функционирования на российском рынке. Информация о других сделках QIWI Venture пока не раскрывается.

«За первые полгода работы QIWI Venture мы завершили ряд сделок по финансированию небольших проектов. Первый проект – сервис Карбэй – уже полноценно функционирует на российском рынке, второй проект готовится к запуску до конца этого года. Мы планируем не останавливаться на достигнутом и внимательно рассматриваем все проекты, которые приходят на venture@qiwi.ru», - прокомментировал Сергей Эбич, руководитель QIWI Venture.

Проект Карбэй направлен на оптимизацию работы автомобильного рынка. Сервис разработан для юридических лиц — автомобильных салонов, желающих ускорить размещение объявлений о продаже автомобилей на специализированных площадках. Сервис уже работает с AUTO.AVITO.ru, Яндекс.Авто, Авторамблер, АВТО@mail.ru, CARS.ru и многими другими. Помимо интернет-ресурсов, объявление о продаже можно будет разместить в соц.сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter и YouTube.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно