Команда Rusbase

Первый в Беларуссии конкурс по интеллектуальному анализу больших данных


первый в Беларуси конкурс по интеллектуальному анализу больших данныхСтартовал приём заявок на первый в Белоруссии конкурс для студентов и it-специалистов по интеллектуальному анализу и обработке данных (data mining) - DataDigger. В нем могут принять участие все желающие, независимо от их возраста и опыта работы. 

Реализация сложных научных и высокотехнологичных проектов требует «переработки» огромного количества данных. Порождение новых знаний из разрозненной информации – это и есть суть интеллектуальной обработки данных (data mining). В результате мы имеем возможность придти к выводам, которые на основе единичных данных сделать невозможно. Применение обучающих алгоритмов не ограничивается задачами, возникающими в интернете (поисковики, фильтрация спама, прогнозы и т.д.). Методы машинного обучения могут быть применены к различным задачам, требующим отыскания закономерностей в больших объемах данных: биотехнологии, машинное зрение, анализ рынков и др.

Участников конкурса DataDigger ожидают интересные задачи, для решения которых им потребуется приложить максимум своих способностей; собственные исследования в области анализа данных; обучающий мастер-класс от экспертов в этой области и Дататон – финал конкурса, во время которого компетентное жюри определит победителя.

Конкурс DataDigger проводится для белорусских специалистов, независимо от возраста и опыта работы. Единственное условие для участия – наличие исследовательской «жилки», развитые аналитические способности и интерес к сфере data mining. Участие в конкурсе позволит:

  • пройти обучающий мастер-класс;
  • провести собственное исследование;
  • получать консультации профессиональных специалистов по обработке данных;
  • начать свою карьеру в сфере интеллектуального ПО.

Все участники конкурса получат поощрительные призы. А победителя ждет главный приз в 10 000 000 белорусских рублей.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться. Регистрация закрывается 5 ноября.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно