Команда Rusbase

Петр Татищев стал новым сотрудником Digital October


Новый год "начать с чистогоо листа", в планах было у многих, но действительно на кардинальные перемены решаются далеко не все!

Сегодня, Петр Татищев публично объявил о своём переходе в Digital October Center. В DO Пётр занял должность куратора и первым большим проектом станет DEMO Europe в Москве. Ранее Пётр вместе с Ренатом Гариповым и Михаилом Корнеевым работали над проектом GreenfieldProject, в котором у Татищева останется миноритарная доля.

Как обычно с новостью о таких переходах у участников рынка возникает множество вопросом: Как? Почему? Кто с кем поссорился? Или не поссорился? На сколько больше денег дали?:)

Ренат первым прокомментировал новость в своём профиле в Facebook:

 Мы решили пообщаться со всеми главными участников истории, чтобы узнать подробности.


Главные вопросы, которые нам хотелось узнать у Маши Адамян (действующего куратора DO): Целенаправленно ли искали нового куратора или это можно назвать спонтанным решением? Долго ли вы обсуждали кандидатуру Петра прежде чем пригласить его в свою команду? Как будут распределяться обязанности между тобой и Петром? 

Маша: «Петр - один из самых профессиональных людей в России в сфере работы со стартапами, и мы давно знакомы именно на этом поприще, поэтому наше предложение не было спонтанным. Петр пришел в команду, в которой его давно ждали. Работать будем как вместе, так и параллельно, в зависимости от специфики и масштаба проекта. Кроме международных конференций, в DO в этом году готовится запуск ряда крупных проектов, как образовательных, так и инфраструктурных, так что объем работы растет быстрее, чем команда, и без дела у нас никто не останется». 



И конечно не могли не пообщаться с самим Петром, которому мы задали следующие вопросы: Искал новое место работы или решение пришло спонтанно? Почему DO? Долго ли думал, прежде чем принял решение о переходе?

Пётр: «На самом деле я еще в прошлом году участвовал в проекте про мобильные деньги, который делали мои коллеги по прошлым проектам. Целенаправленно нового места работы я не искал и ни с кем, кроме ДО не общался. Мы знакомы уже давно, и я всегда восхищался той командой, которая тут подобралась. И когда мне предложили к ней присоединиться, я долго не раздумывал. Для любителей теории заговора т.п. - дело на 100% не в деньгах, я сюда пришел, чтобы делать интересные проекты в той области, которая мне нравится.


Если кратко подытожить, кажется, все довольны и счастливы. Всем, кто загадывал на Новый год изменить свою жизнь, именно этого и желаем!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно