Людмила Чумак

Азиатский стартап купил 49% журнала Rolling Stone

Основатель Rolling Stone Ян Веннер продает 49% журнала сингапурскому стартапу BandLab. О сделке рассказало издание Bloomberg.


Журнал Rolling Stone был основан в 1967 году и стал неприемлемым атрибутом американской поп-культуры. Однако в цифровую эпоху издание стало терять аудиторию и рекламодателей. В 2014 году Веннер поставил перед своим сыном Гасом задачу разработать цифровую стратегию. Однако, несмотря ни на что, теперь Веннер готов отказаться от как можно большей части журнала, сохранив контроль над ним.

Сингапурский стартап BandLab Technologies основан 28-летним Куоком Мэн Ру, третьим сыном одной из самых богатых семей Азии. BandLab появился в прошлом году как социальная сеть для музыкантов и их поклонников. Компанию спонсируют частные инвесторы, в том числе семья Куока.

Сообщается, что BandLab не будет принимать участие в редакционной деятельности журнала. Скорее всего, стартап будет курировать Rolling Stone International — дочернюю компанию, которая занимается организацией мероприятий, мерчандайзингом и гостиничным бизнесом. Финансовые условия сделки не разглашаются. BandLab не будет иметь долю в Wenner Media. Куок рассказал, что обсуждение сделки длилось примерно 15 месяцев.

«Наше стратегическое партнерство направлено на расширение бренда в новых областях, которыми мы недостаточно занимались в прошлом. Мерчандайзинг, организация мероприятий и гостиничный бизнес — это области, которыми мы «баловались» и никогда серьезно не занимались. Мэн и его команда принесут новое понимание, инфраструктуру и ноу-хау и позволят работать на чрезвычайно привлекательном рынке Азии и за его пределами», — прокомментировал сделку Веннер.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно