Команда Rusbase

Pinme VS Pinterest


Pinme.ru, вы о таком стартапе слышали? Конечно, вы сейчас напишете кучу комментариев по поводу того, что это Копикэт Pinterest, но тем не менее сейчас самая быстрорастущая женская социальная сеть  в России.

Вопреки предсказаниям скептиков  и согласно данным Comscore в июле 2012 года посещаемость сайта www.pinme.ru  составила 1 195 000 пользователей,  что в 11 раз больше российской посещаемости прототипа-  Pinterest.com.

Почему аналог популярнее оригинала? 

В отличие от Pinterest, «славянский вариант» адаптирован, понятен и по тематике контента и, безусловно, языковой барьер для многих до сих пор  является преградой.

«Обратите внимание на посещаемость и активность официальных страниц достаточно известных русских проектов. К примеру,   LookAtMe и Ярмарка Мастеров (популярный сайт hand made товаров* 2 513 000 уникальный пользователей в месяц) на Pinterest. При достаточно широкой РК на самих ресурсах и присутствии кнопки Pinterest около каждого изображения на сайте - 7 и 15 подписчиков соотвественно. Это цифры, говорящие сами за себя. На Pinme.ru лояльность к русским площадкам выше в десятки, а где то и в сотни раз»- комментирует Александр Данилов, генеральный директор Pinme.ru.

«Мы успешно провели ряд спецпроектов на Pinme. Площадка очень удобная для подобного рода проектов, есть где разгуляться, покреативить. Вовлеченность аудитории в сравнении в тех же Вконтакте и Facebook гораздо выше (люди на сайте привыкли к визуальному и оценочным характеристикам) да и механизмы распространения на Pinme гораздо проще. Плюс SMM поддержка- 1500 000 последователей Pinme в соцсетях тоже, видимо, сделали свое дело»- комментирует генеральный директор Trands Brands Анастасия Сартан.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно