Дарья Данилова

Pinterest поднял еще $200 млн — компанию оценили в $5 млрд


В очередном раунде(F) Pinterest привлек $200 млн, инвесторы оценили компанию в $5 млрд. Фонд SV Angel решил проинвестировать Pinterest, чтобы поддержать компанию, пока монетизация не позволит ей стать самоокупающейся. Марк Андрессен и Бен Хоровитц инвестировали как LP в SV Angel LPs, а не через свой венчурный фонд). В раунде также участвовали Bessemer Venture Partners, Fidelity, A16Z, FirstMark Capital и Valiant Capital Partners. Условия сделки устанавливал фонд SV Angel.

Интересно, что фонд SV Angel, в принципе, позиционирует себя как фонд бизнес-ангелов. Очередная инвестиция в Pinterest не соответствует стратегии фонда — инвестировать на ранних стадиях.

Азатян

Дэвид Ли

Основатель и управляющий партнер SV Angel

Наш основной бизнес — финансирование на самых ранних стадиях развития компании. В нашей стратегии и обычном ежедневном бизнесе изменений нет, это всего лишь уникальная возможность, которая говорит о том, как сильно мы верим в основателя и компанию. Это достаточно редкое явление.

Один из первых инвесторов Pinterest, Rakuten в этот раз не инвестировал.

На полученные деньги Pinterest собирается ускорить рост по всему миру. Компания хочет открыть офисы в разных странах (сейчас у Pinterest есть офисы во Франции, Японии и Англии).

Pinterest запустила первый платный Promoted Pins три дня назад, что должно было навести на мысль, что компания нуждается в средствах для дальнейшей реализации продукта. Для получения прибыли компании нужно разработать платную пользовательскую модель, подтвердить ROI и заполучить клиентов. Это требует некоторого времени и денег.

Сейчас у Pinterest есть продукт Guided Search — визуальный коммерческий поиск.

Азатян

Дэвид Ли

Основатель и управляющий партнер SV Angel

Я бы не сказал, что это какая-то война с Google, это новая платформа. Планируете ли вы свои следующие выходные, свадьбу или покупки для дома — все эти действия сочетают в себе поиск и исследование.

Выходные, свадьбы или отделка дома являются частью сферы розничных продаж, к тому же с большими «корзинами». Pinterest, теоретически, может ставить заоблачные рекламные расценки.

Азатян

Дэвид Ли

Основатель и управляющий партнер SV Angel

 

В Google ты ищешь определенную модель камеры, а в Pinterest — узнаешь, какая из них лучшая.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно