Юлия Матвиишина

В Санкт-Петербурге пройдет презентация крупнейшего в России стартап-акселератора GenerationS

21 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного инновационного форума. состоится презентация крупнейшего стартап-акселератора России и Восточной Европы GenerationS от РВК.


На презентации стартапы смогут получить информацию о возможностях акселератора для развития бизнеса и познакомиться с потенциальными корпоративными заказчиками.

GenerationS-2016 проводится по восьми отраслевым направлениям. На презентации в Санкт-Петербурге участники встретятся с партнерами и операторами семи из восьми отраслевых направлений GenerationS:

  • Трек SmartCity: проекты в сфере «умного города» и новых технологий градостроительства.
  • Трек LifeScience: разработка новых лекарственных препаратов, диагностических систем и технологий в сфере цифровой медицины.

  • Трек TechNet: проекты в сфере умного производства и систем, а также аддитивных технологий.

  • Трек Mining&Metals: новые технологии в области переработки драгоценных металлов и горнодобычи.

  • Трек Creative Industries: новые медиа, индустрия развлечений, мода, дизайн, социальное предпринимательство.

  • Трек Finance&Banking Technologies: электронное взаимодействие на финансовом рынке, финансовые решения для бизнеса, розничных и институциональных инвесторов, страховых компаний и банков.

  • Трек Power&Energy: решения в области энергетики и развитие персональных источников и накопителей энергии.

Предприниматели, желающие представить проекты по трекам, не представленным в программе презентации, смогут получить базовые консультации экспертов или записаться на питчинг в другом городе.

Программа GenerationS в рамках Петербургского международного инновационного форума будет представлены двумя частями: 

Первая часть будет посвящена отраслевому треку SmartCity, в рамках которого у вас будет возможность узнать о стратегии работы с инновацинными стартапами крупной строительной компании, партнера трека - компании  ГК "Мортон".  Руководитель инновационного направления РТО ГК "Мортон" Татьяна Рыжкова расскажет о том,  как девелопер работает с инновациями и поделится советами - как стартапу попасть на радар крупной корпорации. 

Татьяна Рыжкова, 

Руководитель направления инновационных проектов в РТО ГК «Мортон"

Презентация "ГК Мортон — инновационные городские технологии" совместно с презентацией трека SmartCity пройдет в 11:00-11:30.

Вторая часть программы представлена круглым столом, участниками которого станут представители РВК и семи отраслевых треков GenerationS. Они соберутся вместе, чтобы обсудить проблематику работы крупных корпораций и стартапов, и представят акселератор GenerationS как реальный способ для стартапов начать сотрудничество с крупными компаниями - будь то совместный пилот или бизнес-контракт. Дополнительно будет возможность узнать о направлениях отбора в GenerationS  и механику работы внутри акселератора.   

Презентация федерального акселератора технологических стартапов GenerationS начнется в 14:30, подробная программа доступна по ссылке.

Место презентации: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1

Вход свободный, регистрация доступна по ссылке.

GenerationS — крупнейший российский стартап-акселератор и первая федеральная платформа для развития инструментов акселерации в корпорациях. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб. 

Партнером мероприятия выступает бизнес-инкубатор «Ингрия» – структурное подразделение «Технопарка Санкт-Петербурга». «Ингрия» работает для высокотехнологичных малых компаний, нацеленных на коммерциализацию инновационных продуктов и разработок, и предоставляет им поддержку, необходимую для дальнейшего роста. Резидентами «Ингрия» могут стать как проекты, которые только делают первые шаги на рынке, так и те, кто уже определился с бизнес-моделью и готов к инвестициям и масштабированию. Бизнес-инкубатор был создан в 2008 году и за это время помог более чем 200 стартапам сделать первые шаги на рынке, сформировать профессиональную команду, получить инвестиции и найти клиентов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно