Ольга Розумий

Это ещё не конец, это всего лишь пивот


pivot

2014-ый начался для российской венчурной отрасли чередой скандалов. Не успели утихнуть страсти по Eviterra, как новое потрясение – в сети появились слухи о закрытии известного российского проекта Displair.

После 3-х дней полного отсутствия информации относительно судьбы компании разработавшей воздушный интерактивный дисплей, наконец, появились подробности.

По официальным данным, портфельная компания венчурного фонда LETA Capital, Displair с 2014 года отказывается от прямой производственной модели и переходит к лицензированию производства у партнеров.  В рамках плановой реструктуризации  компания расформировывает офис компании в Астрахани, при этом R&D-центр  Displair продолжает работать.

Разработка Displair – это запатентованные технологии проекции на аэродинамический воздушный аэрозольный поток и мультитач управления внутри этого потока. Создание собственного производства и вывод продукта на мировой рынок  - процесс сложный и затратный. В этих реалиях, руководством компании было принято решение об изменении стратегии компании, сделав ставку не на запуск собственного производства, а на продажу лицензий на технологии Displair для использования в самых разных потребительских продуктах крупных компаний.

Как сообщила пресс-служба компании, работа в этом направлении уже ведется и дает первые результаты. Азиатское роад-шоу, CES 2014 и ряд адресных серий переговоров с мировыми производителями позволил компании Displair с уверенностью смотреть в будущее рынка воздушных экранов.

Новая стратегия ставит перед Displair еще более амбициозные цели, позволит использовать свои самые сильные компетенции, делегируя стратегическим партнерам другие необходимые работы.

О том, был ли вброс о закрытии компании продуманным PR-ходом илм всё-таки действительно поспешным действием CEO Максима Каманина, выясняем у представителя компании, подробности позже.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно